En Capacitarte de la Facultad de Ciencias Económicas de la UBA, dictaré el Curso:
Costos para Toma de Decisiones
DESTINATARIOS
El presente curso se encuentra abierto a toda la comunidad. Este dirigido a estudiantes, profesionales, y todas aquellas personas interesadas en estos conocimientos. No son requeridos conocimientos previos.
Costos para Toma de Decisiones
1° Clase - | Viernes 2 de Marzo | de 18:30:00 hs. | a 22:30:00 hs. |
2° Clase - | Martes 6 de Marzo | de 18:30:00 hs. | a 22:30:00 hs. |
El presente curso se encuentra abierto a toda la comunidad. Este dirigido a estudiantes, profesionales, y todas aquellas personas interesadas en estos conocimientos. No son requeridos conocimientos previos.
Al concluir la cursada, los asistentes recibirán un Certificado que acredita la asistencia al curso.
CONTENIDO
Conceptos preliminares
A - Contabilidad Patrimonial y de Gestión
- Contabilidad de Costos: Objetivos, Etapas, Funciones y Diferencias con la Contabilidad financiera
- La Contabilidad de Costos como fuente de la Contabilidad de Gestión
- Normas contables profesionales referidas a Costos
A - Contabilidad Patrimonial y de Gestión
- Contabilidad de Costos: Objetivos, Etapas, Funciones y Diferencias con la Contabilidad financiera
- La Contabilidad de Costos como fuente de la Contabilidad de Gestión
- Normas contables profesionales referidas a Costos
B - El problema económico de los Costos
- Principales Clasificaciones de los Costos: Función, Naturaleza, Evitabilidad, Erogabilidad, Vinculación con el Objeto de costo, Vinculación con el Nivel de actividad, Relevamiento, Objetivo, Cargo al Costo.
- Principales Clasificaciones de los Costos: Función, Naturaleza, Evitabilidad, Erogabilidad, Vinculación con el Objeto de costo, Vinculación con el Nivel de actividad, Relevamiento, Objetivo, Cargo al Costo.
Modelos de Costeo
- Costeo Completo ( por Absorción o Integral )
- Teoria Marginalista de los Costos: Costeo Parcial o Variable
- Necesidad cuantitativa y cualitativa de los Factores
- Modelos Puros y su combinación
- Diferencia entre Modelo y Técnica de Costeo
- Medición de la Inactividad de Planta, según Costeo Completo y Parcial
- Costeo Completo ( por Absorción o Integral )
- Teoria Marginalista de los Costos: Costeo Parcial o Variable
- Necesidad cuantitativa y cualitativa de los Factores
- Modelos Puros y su combinación
- Diferencia entre Modelo y Técnica de Costeo
- Medición de la Inactividad de Planta, según Costeo Completo y Parcial
Costos para la Toma de Decisiones
- Análisis extracontable de los Costos
- Decisiones coyunturales y estructurales
- Fundamentos del Análisis Marginal
- Concepto de Contribución Marginal y sus Niveles
- Tratamiento de los Costos Estructurales y Proporcionales
- Tratamiento de los Costos Estructurales Directos e Indirectos
- Estados de Resultados por Líneas de productos
- Mezcla Óptima de Productos
- Análisis extracontable de los Costos
- Decisiones coyunturales y estructurales
- Fundamentos del Análisis Marginal
- Concepto de Contribución Marginal y sus Niveles
- Tratamiento de los Costos Estructurales y Proporcionales
- Tratamiento de los Costos Estructurales Directos e Indirectos
- Estados de Resultados por Líneas de productos
- Mezcla Óptima de Productos
Punto de nivelación, Equilibrio o Indiferencia
- Concepto de Punto de Equilibrio Económico
- Determinación en términos físicos
- Márgen de Seguridad
- Análisis de Sensibilidad ante cambios en las variables
- El Planeamiento de los Resultados
- Punto de equilibrio en términos monetarios
- Concepto de Margen de marcación
- Producción Múltiple: por Conveniencia comercial, con Costos Fijos Directos o específicos
- Relación de Reemplazo
- Rentabilidad
- Puntos de equilibrio extremos y específicos
- Puntos de equilibrio Sectoriales
- Costos de Administración
- Costos Erogables y No Erogables
- Concepto de Punto de Equilibrio Financiero o de Cierre
- Concepto de Punto de Equilibrio Económico
- Determinación en términos físicos
- Márgen de Seguridad
- Análisis de Sensibilidad ante cambios en las variables
- El Planeamiento de los Resultados
- Punto de equilibrio en términos monetarios
- Concepto de Margen de marcación
- Producción Múltiple: por Conveniencia comercial, con Costos Fijos Directos o específicos
- Relación de Reemplazo
- Rentabilidad
- Puntos de equilibrio extremos y específicos
- Puntos de equilibrio Sectoriales
- Costos de Administración
- Costos Erogables y No Erogables
- Concepto de Punto de Equilibrio Financiero o de Cierre
Decisiones varias: Fabricar o comprar, Venta en bruto o procesado, Venta masiva o al detalle, Selección de equipos alternativos.
Si desea inscribirse, siga este enlace:
http://www.capacitarteuba.com.ar/capacitarte09/muestra.curso.php?id=2332&idc=178
Si desea inscribirse, siga este enlace:
http://www.capacitarteuba.com.ar/capacitarte09/muestra.curso.php?id=2332&idc=178
No hay comentarios:
Publicar un comentario